8 (800) 550-56-97
бесплатно по РФ
8 (812) 677-31-80
Современный Межотраслевой институт Переподготовки кадров

Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами общехозяйственных систем управления

Вернуться к списку курсов
Повышение квалификации
от 4 700 руб.
72 - 144 ч.

ПРОГРАММА повышения квалификации «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами общехозяйственных систем управления»

Повышение квалификации по специальности «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами общехозяйственных систем управления» с получением удостоверения о повышении квалификации установленного образца требуется руководителям и специалистам организаций, деятельность которых оказывает негативное воздействие на окружающую среду (согласно ст. 73 Федерального закона от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»).


Стоимость обучения по акционным ценам до 24 августа 2019 г.

2 недели (72 часа) вместо 6 100 рублей  —  4 700 рублей!!!

1 месяц (144 часа) вместо 8 970 рублей   — 6 900 рублей!!!

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ:  ДИСТАНЦИОННАЯ (заочная).

Цель учебного курса. Повышение квалификации направлено на совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

 

Прием заявок ежедневно, зачисление на курс еженедельно по мере предоставления документов.

 

Итоговый документ: УДОСТОВЕРЕНИЕ о повышении квалификации установленного образца в соответствии с законодательством РФ.

(Часть 2 статьи 76 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Приказ Минобрнауки России от 1.07.2013 г. № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам» п. 19, 20.)

 

 

 


Краткое описание курса:

  1. Нормативно-правовая база в области обеспечения экологической безопасности. Изменения в законодательстве в 2018 г.
  2. Экологические риски, связанные с хозяйственной деятельностью.
  3. Экономические методы регулирования в области охраны окружающей среды.
  4. Изменения 2018 г. в деятельности предприятий по обращению с опасными отходами: паспортизация, транспортирование, обработка и утилизация.
  5. Организация и проведение производственного экологического контроля на предприятии.
  6. Экологический менеджмент.
  7. Документирование деятельности по обеспечению экологической безопасности.
  8. Ответственность за несоблюдение требований действующего законодательства.
  9. Защита законных прав природопользователей.

Лицензия на образовательную деятельность № 3362 от 26 марта 2018 года, выданная Комитетом по образованию Правительства Санкт-Петербурга.


_______________________________________________________________________________________________

Документы, необходимые для зачисления на курс (копии):

  • Паспорт
  • Документ о высшем/среднем профессиональном образовании
  • Документ об изменении фамилии, имени или отчества (при необходимости)

_______________________________________________________________________________________________

Обучение проводится  в соответствии с профессиональными стандартами 2016-2018 гг.


Требования законодательства в области экологии, охраны окружающей среды и природопользования обязывают руководителей и специалистов, ответственных за принятие решений при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, которая оказывает или может оказать негативное воздействие на окружающую среду, иметь подготовку в области охраны окружающей среды и экологической безопасности (статья 73 Федерального закона N 7-ФЗ от 10.01.2002 г. (ред. от 31.12.2017 г.) «Об охране окружающей среды»).

Данное требование касается организаций любых форм собственности (ООО, АО и т. п.), осуществляющих любой вид экономической деятельности, который может оказать негативное влияние на окружающую среду (в том числе складирование и хранение отходов производства, выброс отходов в ЛПУ и прочее).

При проведении проверки надзорными органами (Ростехнадзор, Роспотребнадзор, Росприроднадзор, Природоохранная прокуратура) на организацию и ответственных лиц, нарушивших данные нормы законодательства, налагаются штрафы:

— КоАП. Статья 8.1. Штраф до 100 000 рублей при несоблюдении экологических требований при планировании, технико-экономическом обосновании проектов, проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов;

— КоАП. Статья 8.2. Штраф до 500 000 рублей при несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами.

 

Для зачисления на курс необходимо оставить заявку в соответствующей форме сайта.

Успехов Вам в учебе!

 

Подать заявку